明日の成功実践日記
 
成功は、一日一日の積み重ねで決まる。
 



水産品では、

★1日1日を大切に!

水産品では、エビやタコやカニ、
イカや鮭鱒や貝類や魚卵などがあります。
畜産品では、チキンやポークやビーフなど
多岐にわたり取り扱いしています。

これらの食材を量販店や外食産業、
加工食品メーカーを通じて消費者の元へ届けています。

品質管理においては、仕入先管理と
商品管理の二つを柱として管理体制を整えています。
リスクマネジメントの視点にたって
商品のリスクやビジネスリスクを合理的に
客観的にリスク評価しています。

新規工場との取引開始に際しては、
このようなリスク評価に基づいて
事前監査を行います。

既存工場にもリスク評価を参考にしながら
定期監査を実施しています。
監査後、必要に応じて指導を行っています。

素材を取り扱っている工場や仕入れ先は
すべて生産工程全般に対してシステム監査を
行っています。

定期的に微生物や抗生物質などを
モニタリングして検査を行っています。
このようにしてニチレイブランドでは、
お客様に安全に安心して食べていただける
商品をお届けしているのです。

オススメサイト
便秘とは
不眠症について
facebookについて



10月19日(水)11:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | 生活 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)