水産品では、 |
|
| ★1日1日を大切に!
水産品では、エビやタコやカニ、 イカや鮭鱒や貝類や魚卵などがあります。 畜産品では、チキンやポークやビーフなど 多岐にわたり取り扱いしています。
これらの食材を量販店や外食産業、 加工食品メーカーを通じて消費者の元へ届けています。
品質管理においては、仕入先管理と 商品管理の二つを柱として管理体制を整えています。 リスクマネジメントの視点にたって 商品のリスクやビジネスリスクを合理的に 客観的にリスク評価しています。
新規工場との取引開始に際しては、 このようなリスク評価に基づいて 事前監査を行います。
既存工場にもリスク評価を参考にしながら 定期監査を実施しています。 監査後、必要に応じて指導を行っています。
素材を取り扱っている工場や仕入れ先は すべて生産工程全般に対してシステム監査を 行っています。
定期的に微生物や抗生物質などを モニタリングして検査を行っています。 このようにしてニチレイブランドでは、 お客様に安全に安心して食べていただける 商品をお届けしているのです。
オススメサイト 便秘とは 不眠症について facebookについて
| |
|
10月19日(水)11:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | 生活 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |